お料理 Cuisine
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山形ならではの旬素材を
ふんだんに使ったお料理
当館では、毎月お献立を変え、
山形の旬の食材をふんだんに採り入れたお料理をお楽しみいただけます。
「節分」や「七夕」など、テーマを決めて季節を楽しむお料理をご提供いたします。
ぜひ、山形の味覚をご堪能ください。
会席料理
和食を中心とした会席料理で、山形の旬を感じられるお料理をご提供いたします。
お食事時間は18:00~19:00の間で、チェックインの際、
ご希望のお時間をおとりいたします。
先にご到着になられた方からお時間をおとりいたしますので、
ご希望のお時間がございましたら、ご予約の際にお知らせくださいませ。
※掲載のお料理は、月替わり献立の一例です。
こだわりの一品
盛込み「晩秋」
・胡桃豆腐
・菊・滑子
・南瓜カステラ
・鶏松風
・栗渋皮煮 など 味だけでなく、季節をあらわすことで見た目にもお楽しみいただけるお料理です。
※仕入れ等の状況により、内容が変わる場合がございますので、
あらかじめご了承くださいませ。
朝食
地物野菜を使った、やさしい味わいの和食をご提供いたします。
お食事時間は7:30~8:30の間で、チェックインの際、
ご希望のお時間をおとりいたします。
先にご到着になられた方からお時間をおとりいたしますので、
ご希望のお時間がございましたら、ご予約の際にお知らせくださいませ。
※掲載のお料理は、月替わり献立の一例です。
調理長のご挨拶
季節をかえてお越しくださるお客様にも四季を感じていただける料理、そしてお客様の記憶に残る料理を目指し日々精進しております。
山形の旬の食材をふんだんに取り入れた月替わりの
「湯の香 松の湯」ならではの料理。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、の料理の基本を守り、
一品一品手間を惜しまず手づくりした料理を、ぜひご賞味ください。
湯の香松の湯 調理長
菊地 仁志
お食事会場
ごゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう、
2名様の場合は、お食事をお部屋にお持ちいたします。
なお、3名様以上(メゾネットBタイプでは5名様以上)の場合は、
お客様だけの専用会食場をご用意いたします。
山形の地酒
天童には、全国的にも評価の高い酒蔵、
「出羽桜酒造」「水戸部酒造」「天童ワイン」がございます。
当館でも、地元の銘酒をぜひご賞味ください。
アレルギー対応について
アレルギーや苦手な食材などがございましたら、ご予約時にお知らせください。
お献立を調整させていただきます。
チェックイン後のお知らせとなりますと、仕入れの関係で対応できかねる場合がございますので、ご了承ください。